Morbida, umida, profumata, dolce al punto giusto... mi è proprio piaciuta!!!
Questa la ricetta... io mi sono divertita con la mia piccola aiutante, almeno mi aiuta visto che i dolci non sono proprio il suo cibo preferito ( a differenza della mamma :-)))))))))))))))
Torta di mele, yoghurt e mandorle
(tratta dal blog Zenzero e Limone)
200 gr farina
50 gr farina di mandorle
3 uova
150 zucchero
70 gr burro sciolto
1 bustina di lievito
1 yoghurt bianco (125 ml)
1 pizzico di sale
1 cucchiaino di cannella
Sbucciare le tre mele, due tagliarle a cubetti ed una a fettine.
Accendere il forno a 180° statico o 170° ventilato.
Montare le tre uova per un paio di minuti con l'acqua tiepida, aggiungere le zucchero e continuare a montare finchè saranno ben spumosi.
Continuando a sbattere con le fruste aggiungere il burro a filo e lo yoghurt.
Mescolare le farine, il lievito e la cannella ed incorporare a cucchiaiate all'impasto, aggiungere le mele a cubetti.
Versare il composto in una tortiera da 24 cm precedentemente imburrata e infarinata e disporre sopra le fettine a raggiera.
Cuocere per 40 min più 5 di riposo a forno spento e chiuso.
Spolverare con zucchero a velo se vi piace.
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!
Buon appetito!!!!!!!!!!!!!
Anch'io sono una grande fan delle torte di mele, proverò di sicuro anche questa. Grazie Fiore!!!
RispondiEliminaBaci
Barbara
Hai ragione: la torta di mele è un ottimo dolce, genuino e ricco di sapore!
RispondiEliminammmhhhh grazie della ricetta! mi sa che la proverò! gnam gnam
RispondiEliminaUna torta molto invitante quella che ho scoperto qui nel tuo blog e anche tante belle foto! Ci siamo unite ai tuoi lettori, così non ci perdiamo di vista, se ti va di passare da noi ci trovi qui: www.sevacolazione.blogspot.it
RispondiEliminaV
la copiero' di sicuro!!!! gnammm
RispondiEliminabaci
Manu