Per festeggiare l'Unità d'Italia ho fatto questi cupcakes con frosting alla vaniglia, un po' tricolori, quindi vi lascio questa ricettina... vi garantisco che il risultato è super!!
Cupcakes alla vaniglia (x 12 cupcakes medi):
120gr farina
140 gr zucchero
1 1/2 cucchiaino di lievito
pizzico di sale
40 gr burro a temperatura ambiente
1 uovo
120 ml latte
1/2 cucchiaino estratto di vaniglia
Scaldare il forno a 160°.
Mettere farina, zucchero, lievito, sale e burro in una ciotola e mescolare con uno sbattitore elettrico a bassa velocità finchè gli ingredienti siano perfettamente mescolati ed assumano una consistenza sabbiosa. Aggiungere un po' alla volta la metà del latte sempre mescolando.
In un'altra ciotola sbattere l'uovo con l'altra metà del latte e l'estratto di vaniglia, dopo di che aggiungere il tutto al composto iniziale e mescolare finchè sarà tutto ben amalgamato.
Suddividere il composto in 12 pirottini inseriti nell'apposito stampo e cuocere per una 20ina di minuti.
Fare raffreddare prima di decorare.
Frosting alla vaniglia (x 12 cupcakes medi):
125 gr zucchero a velo (setacciato)
40 gr burro a temperatura ambiente
13 ml latte intero
un paio di gocce di estratto di vaniglia
Sbattere il burro con lo zucchero con uno sbattitore elettrico alla media velocità finchè gli ingredienti saranno ben amalgamati, abbassare alla minima velocità ed aggiungere la vaniglia e il latte un cucchiaio alla volta. Quando tutto sarà ben amalgamato alzare la velocità al massimo e sbattere per almeno 5 minuti.
Decorare i cupcakes con il frosting e piccole decorazioni di cioccolata, zuccherini, smarties etc etc.....
Prima di decorare ho aggiunto all'interno un cucchiaino di marmellata di fragole... slurp!!!!!!
Buon appetito e buona festa!!!!
Che belli e sicuramente CHE BUONI!!! Attendo sempre un tuo nuovo post. Sei tra le mie preferite! Baci e buona festa d'Italia
RispondiEliminaSembrano Buonissimi!
RispondiEliminaele
sembrano buonissimi.... e w l'Italia!!!
RispondiEliminabaci Roberta
Belliiiii!
RispondiEliminaE sicuramente buonissimi!
Ciao!
heidi
Che spettacolo peccato non si possano assaggiare!
RispondiEliminaCiao Sonia
p.s.: W L'ITALIA!
RispondiEliminaMa che belliniiiii!!!! Dolci e delicati e soprattutto...italiani!!!!! ;)
RispondiEliminagolosona!!!!
RispondiEliminabellissimi, ma mi sembrano anche molto buoni.....
bacioni
Belli da vedere, buoni da mangiare!!!
RispondiEliminaCiao bea tosa.
Cinzia
hanno davvero un ottimo aspetto!! Un assaggino per me?!?!?!?
RispondiEliminanuuu.... dai per la festa dell'Italia almeno cambiagli il nome ^__^
RispondiEliminaMamma che acquolina, Fiore! Da provare...Fra
RispondiEliminaSono "malata" di cupcakes e i tuoi sono così buoni!!!
RispondiEliminaProssima volta meno salutista Fiore pls...direttamente la Nutella eh eh eh :)))...
Hugs & Smiles,
Mila :)
Guarda qui...roba che ancora non ho pranzato, non so se rendo l'idea :-(((
RispondiEliminaSono anche bellisismi a vedersi tra l'altro.
Tesorian, ti ho mandato una mail...
Bacidoppi,
Ros
Che bellini, io adoro la vaniglia e questi non me li posso perdere di sicuro!!
RispondiEliminaCiao! Vieni sul mio blog per ritirare un premio!
RispondiEliminaWOW!!!!
RispondiEliminacaspita....
RispondiEliminafanno tanta voglia, ma cosa è il frosting?
dove lo si trova?
mi affascinano i cup
ciao, mi chiamo Elena ed è da parecchio tempo che seguo il tuo blog... mi piace tantissimo e mi piace tutto quello che fai (ti vengono bene anche i figli!!!). Volevo farti i complimenti e ringraziarti per questa ricetta che ho provato a fare ed ha avuto un grande successo (volevo fare delle foto ma sono andati a ruba). Ti faccio tanti auguri anche per il tuo matrimonio (è la stessa data del mio, già sei anni fa). Io non ho un blog ma una pagina su facebook dove pubblico le foto dei miei lavoretti creativi(https://www.facebook.com/?ref=home#!/pages/La-vetrina-di-Elanor/347946561887694), ma non so se si riesce a vedere se non si è iscritti. Comunque tutto questo per dirti "brava"!
RispondiEliminaElena
P.S.: hai conosciuto mia cugina Consuelo ad un corso di country painting fatto credo in dicembre scorso
А как добавить в кекс варенье?
RispondiElimina