04 giugno, 2010

Ricettina per il weekend

Per rendere più dolce il vostro weekend vi lascio questa ricetta, la mia crostata preferita con la frolla morbida e marmellata di frutta, buonissima a colazione, perfetta in ogni momento della giornata.

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Gli ingredienti sono i più semplici che tutte noi abbiamo in casa:

250 gr di farina autolievitante

110 gr di zucchero

125 gr di burro freddo

1 uovo + 1 tuorlo

la scorza grattugiata di 1 limone

marmellata di frutta o nutella q.b.

BLOGCOLLAGE copia

Impastare velocemente tutti gli ingredienti, formare un palla e mettere in frigorifero in un sacchettino per almeno 15 minuti. Nel frattempo imburrare e infarinare una tortiera da 26 cm (o come faccio io che ne inforno due più piccole così ne faccio una anche per la mia mamma) e accendere il forno a 170°.

Stendere una sfoglia di 1 cm di spessore e preparare la nostra crostata, infornare per 35/40 minuti .

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Buon appetito!

ps: sto dipingendo un paio di cose… ma non ve le posso mostrare!!!!

17 commenti:

  1. Noooooooo stavolta non la mangio!!!!! Dieta ferrea da due giorni dopo il camp!!!! Devo recuperare la mia forma di un pò di anni fa....
    scommetto però che non si avanza!!!!!
    un bacio
    Milvi

    mmmmmmmmmmhhh e cosa vogliamo dire delle ciliegie!!!!! anche i miei bibini le mangiano di gusto come la tua!!!!!

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  2. Sai che la crostata ancora è una delle poche cose che non ho mai provato a fare??? Forse è arrivato il momento di farlo, l'aspetto della tua è così invitante!!!

    Aspetto di vedere altre tue creazioni, nel frattempo mi alleno con i pennelli anche io!
    Buon fine settimana
    Roby

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  3. Oh cavolo, proprio ora che mi hanno trovato il colestorolo alto! ma sai cosa ti dico? che m'importa...devo assolutamente provarla alla nutella, dev'essere spaziale...dai dai facci vedere i tuoi nuovi lavori!
    baci
    Laura

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  4. Tentatrice!!! Ma come rinunciare? Impossible...
    Baci
    CInzia

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  5. ME ENCANTO TU BLOG LA TORTA RIQUISIMA PARECE UNA PASTA FROLA...
    UN SALUDO.

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  6. sisi... sento il profumo fino a Lugano!!
    da provare!!!!!!!
    bacioni
    pat

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  7. che gioia per gli occhi queste foto!
    felice we!

    G.

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  8. buona!!! anche io la faccio così ....noi in Toscana usiamo molto la marmellata di susine senza zucchero...
    la tua è anche bella!!!
    un bacione

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  9. Ciao Fiore, è da un pò che non ti lascio un commentino......tentatrice!!!
    Sono a dieta perchè ho messo su qualche chiletto di troppo ma i miei teppisti gradiranno sicuramente, grazie.
    Ohhhh ma sei davvero brava in tutto anche nella crostata c'è il tocco dell'artista!
    Un abbraccio
    Barbara

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  10. Hola Fiore!!!
    Che meraviglia di ricetta! Grazie!
    Che bello vedere come noi blogger ormai facciamo post di tutti tipi(cucina, cucito, pittura, fotografia) Bello!
    Cata, felice di vedere Romeo in prima pagina

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  11. WOW!!! mi fai venire fame con queste foto...la crostata è la mia preferita!!! :P
    bacio :)

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  12. che dire.... sono le 23.22 e mi hai fatto venire una voglia di crostataaaaa!!! Mica posso mettermi a farla adesso!!!! Però è come se sentissi il profumo........ho l'acquolina.....

    Baci
    Rosa

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  13. acquolina.....si si acquolina

    grazie tesoro, sei sempre una donna speciale :-))

    baciotti

    gio'

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  14. Mamma che bella !!! proprio da libro di cucina!!

    Baci
    Fulvia

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  15. desideravo ringraziarti tanto per questa ricetta, ieri l'ho letta e l'ho voluta subito provare, è venuta buonissima!!grazie:)

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  16. Non amo troppo le cose dolci, ad eccezione della crostata....la adoro!!!
    La tua sembra fantastica, percio' la provero' e ti faro' sapere...grazie cara e buon week end! :)

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  17. Crostata stupenda!!! E' tra le mie torte preferite...una curiosità: che programma usi per unire 4 foto in una, con quelle cornici bianche?

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Grazie per i vostri commenti!!