Era da un po’ che non postavo una ricettina… ma questa, visto l’avvicinarsi di San Valentino, ve la devo proprio postare.
Minimo sforzo… massima resa, ormai è il mio motto! Allora che ne dite di preparare questi guduriosissimi tartufini?
Gli ingredienti sono semplicissimi:
150 ml panna fresca (o da montare a lunga conservazione)
150 gr cioccolato fondente di buona qualità
100 gr cioccolato al latte di buona qualità
cacao in polvere, granella di nocciole, codette di cioccolato o quello che la fantasia vi suggerisce per la decorazione.
Spezzettare finemente il cioccolato con un coltello, portare ad ebollizione la panna e prima che inizi a bollire spegnere il fuoco. Versare il cioccolato nella panna e mescolare finché sarà tutto sciolto, versare in una ciotola capiente e mettere in frigo.
Prima che il composto freddo solidifichi (circa 10/15 minuti) montare con un frullino elettrico alla massima velocità, il composto man mano che incorpora l’aria cambierà di colore passando da un marrone scuro iniziale che andrà via via schiarendo (il composto diventerà sempre più solido).
A questo punto formare tante palline della dimensione di una noce che passerete nel cacao, o nella granella di nocciole o in quello che volete, l’importante è che non sia qualcosa di caldo (tipo cioccolato fuso).
Eventualmente potete aggiungere alla panna…. del peperoncino, per renderli un po’ piccanti!
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Nei commenti ai post precedenti mi sono state fatte alcune domande:
Kyky mi chiede: Anche i tuoi assistenti hanno il loro angolino nella craft room?
Ma certoooo…. loro hanno angolini in tutta la casa!!!!! Hanno già capito che sotto alla scrivania si sta benissimo!
Ilaria mi chiede: Posso chiederti di che linea sono i mobili ikea hai scelto?
I mobili sono di linee diverse:
cassettiera Malm, libreria Expedit, tavoli Vika, armadi e pensili della linea Pax con ante Ballstad
Bigpotato mi chiede: ma che fustella hai usato per la big shot, io non riesco a capire qual'è!
La fustella usata è Bigz xl die Box Shaker cod.655134 (questa l’immagine dal sito Sizzix)
Se a qualcuno dovessero interessare i portaconfetti per qualche cerimonia o anche le sole scatoline fustellate da decorare mi contatti in privato.
anche qui si mangia....e che bontà....i tartufi al cioccolato.....ora li devo preparare!!!
RispondiEliminagrazie per la ricetta e per i vari consigli sei grande!!!!
un baciotto a te e un grattino alle pupe
...ma che bontà ! Non mancherò di farli e ti farò sapere.
RispondiElimina...mi stuzzicano molto al peperoncino!
un abbraccio
simona
cioccolato al peperoncino...buonissimo! in effetti sembra semplice questa ricetta! da provare!
RispondiEliminagrazie amica!
baci
Silva
Mizzzzeeee, che booooniiii!!!
RispondiEliminaBaciottoni
Cinzia
Gnam Gnam, devono essere buonissimi.
RispondiEliminaCiao Barbara
se sono come quelli in cocco dell`anno scorso... :))) mi tocchera proprio provare a farli!!! sllllllluuuuuurrrrrrrpppppp
RispondiEliminabaciuz
fede
Ohhhhhhhhhh che acquolina che mi è venuta!!!
RispondiEliminaBelli i tuoi assistenti pelosi,sono sempre degli amori ;-) Complimenti per la tua stanza,molto molto bella!
Bacetti
Viola
Cavolo questi pasticcini sono da provare!
RispondiEliminaGrazie mille per la ricetta!
Dai Fiore vieni anche tu al corso della Lock, che ci divertiamo e poi andiamo a farci una bella mangiata in compagnia la sera!
Laura
io non so se già ti avevo chiesto ... ma dove hai comprato la big shot?
RispondiEliminaun bacio enza
Ricettina davvero mooooolto golosa ed invitante ^__^! Grazie per averla postata
RispondiEliminaBaciotti pam
ma senti tesoro, io ti ringrazio per la ricettina, ma...perche' mi vuoi far mettere in mezzo impicci e impiccetti e sporcare tutto, che poi mi tocca rimettere tutto a posto...non faccio prima ad assaggiare i tuoi????
RispondiEliminaOltretutto ti sono venuti anche bene...:)
Grazia
P.S.la cerata e' di John Lewis (Londra)
SLURPPP!!!
RispondiEliminaSE SEI BRAVISSIMA ANCHE A CUCINARE LE HAI TUTTE TUUUUUUU!!!
:))))
SMACK
proprio belle queste scatoline!!!!e complimenti per la tua stanza creativa, è venuta proprio bene!e per i cioccolatini...diavoletta tentatrice...
RispondiEliminaCiao, sono Taced. E' la prima volta che passo dal tuo blog ma questa ricettina dei tartufini mi piace assai, credo la proverò prossimamente.
RispondiEliminaComplimenti per le bellissime cose che fai.
Se ti va, passa dal mio blog:
http://handmadecreativity.blogspot.com/
Vorrei aggiungermi ai tuoi sostenitori ma non ho trovato il pulsante.
Ciao, Taced
sento l'aroma fin qui di quei magnifici dolcetti, merito della bella fotografia... mmmmh che bbbuoni, mi segno subito la ricetta :)
RispondiEliminabaci
wowwwwwwwwwww che delizia! ciao Ely
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