Ogni tanto bisogna far riposare i pennelli, così ieri sera ho pensato di preparare questa facilissima crostata farcita che mi ricorda i sapori tirolesi...
200 gr farina per dolci autolievitante
100 gr farina di nocciole (la trovate alla Lidl)
150 gr zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
100 gr burro
1 uovo
marmellata di lamponi
Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro a pezzettini e lavorare velocemente, aggiungere l'uovo e impastare sempre velocemente fino a formare una palla. Mettere in frigo a riposare per 1 ora.
Dividere l'impasto in due parti uguali, con la prima parte foderare una teglia di 24 cm di diametro, farcire con abbondante marmellata di lamponi, sbriciolare la seconda metà dell'impasto sopra la marmellata fino a coprirla completamente.
Infornare a 170° per 30/35 minuti e lasciare raffreddare, eventualmente cospargere con un po' di zucchero a velo.
Buon appetito!!!
ps... potete variare la farcia con una bella dose di nutella!!! (magari togliendo il 1/2 cucchiaino di cannella :-)))
Wow Fiore io la provo con la Nutella...grazie deve essere una vera delizia!!!
RispondiEliminaLa farina di nocciole l'ho già usata per i biscotti e la trovo solo alla LIDL anche io!!!
Baciotti mia cara.
Buona giornata
Mariarita
Mamma mia che bontà!!!!!
RispondiEliminaLa proverò sicuramente anch'io, ho già l'acquolina in bocca solo a vedere la foto!
mmmhhhmmmm Fioreeee lo sai xche prendo peso solo al pensieroooo???!!! Proprio oggi che avevo deciso di fare un po' di dieta prima delle feste!!!^_^ Caspita mi sembra di sentirne il profumo fino a qui!!
RispondiEliminaGnam!! La fettina che manca me la sono già pappata iooooo!!!! ^_^ E' irresistibile!!!
baciotti golosi
Cris
;-))))mmmmm buona Fiore !!!
RispondiEliminami sa che te la rubo !!!
dal 4 sino al 6 sono lì a sfornare torte di comleanno , e siccome mi piace la cannella e le nocciole casc bene !!!
baci Mary
Questa crostata deve essere buonissima!!!!! Credo proprio che oggi proverò a farla, dati i golosoni che mi ritrovo a casa (cani compresi!!!), poi ti farò sapere come è venuta. Anche una bella crostata come questa è molto country!!ciao Milvi
RispondiEliminaMhhh...che buona!!!
RispondiEliminaNe potrei avere una fetta? :-)))
vedo che ci siamo date tutte e due all'arte culinaria!!! deve essere buonissima
RispondiEliminabaci baci
simona
wow...chi se importa della bilancia....
RispondiEliminagrazie per la ricetta!
franca
ciao cara...sei un mito anche in cucina ;)
RispondiEliminaun bacio
stefy
Gnam gnam....deve essere proprio buona!!
RispondiEliminaBaci
Rosa
mi sembra proprio degna di essere assaggiata! mi sa che ci provo anch'io
RispondiEliminabaci
Silva
Nn posso nn provarla!!! Sono sicura sarà super!!!
RispondiEliminaBaci baci
Cinzia
Dopo la ricetta dei muffin(non li ho ancora fatti,ma uso la ricetta per fare la torta)sei diventata la mia fonte sicura di ricette........proverò anche questa e di certo con la nutella.
RispondiEliminaBacetti
che fameeeeeeeeeeeeee! a queste ore guardare la foto della crostata... slurpppppp!
RispondiEliminabacioni
Marty
:-) ma tu ci prendi per la gola!! in tutti i sensi, bravissima con i pennelli, bravissima in cucina, bravissima con la macchina fotografica, tu sei proprio una donna da sposssssssare!!! ahahhahah grazie per la ricetta, tutta da provare
RispondiEliminasmack
gio'
slurp!!! Deliziosa!!!!!! Ne posso avere un pezzeto????? :o))))))
RispondiElimina...e quando hai nominato la nutella la mia gola si è messa a ballare la ola!!!
RispondiEliminaHugs,
Mila :)
Porca vacca che buona!
RispondiEliminaDa provare assolutamente.
Grazie Fiore
Luisa
mmmm.... se passi da modena.... vienimi a trovare in soffitta.... con la tua crostata ovviamente!!!!!! sarete entrambe molto gradite!!!!!!! un bacio grande!!!!!!
RispondiEliminaciao fiore ,e' un piacere conoscerti ,anche se in realta' passo spesso da te .ammiro moltissimo i tuoi lavori di country painting ,ma a quanto pare oltre a spennellare divinamente cucini anche delle deliziose torte....!!!! ciao laura
RispondiEliminaFAME
RispondiEliminaf a m E
FAME!!!!!! FAME!!!!!!FAAAAAMEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!
pat
mmm....da provare assolutamente!
RispondiEliminaora me la stampo e nel week end me la pappo!!
arianna
Hai conservato una fetta anche per mè o te la sei magnata tutta!!!
RispondiEliminaBaci Giulia
..uhuh...dai Fiore...che nervi...oltre a essere una talentuosissima pittrice e fotografa provetta sei anche una cuoca adorabile......
RispondiEliminaBacione
Fulvia
slurp..io però pigrona..se la trovo fatta la divoro, ma farla mmmm..purtroppo sta passione non ce l'ho!! vediamo se convinco il cuoco moroso!
RispondiEliminabaciotto e complimenti, sforni CP e dolci con una facilità invidiabile davvero!