02 dicembre, 2008

Crostata farcita


Ogni tanto bisogna far riposare i pennelli, così ieri sera ho pensato di preparare questa facilissima crostata farcita che mi ricorda i sapori tirolesi...

200 gr farina per dolci autolievitante
100 gr farina di nocciole (la trovate alla Lidl)
150 gr zucchero
1/2 cucchiaino di cannella
100 gr burro
1 uovo
marmellata di lamponi
Miscelare gli ingredienti secchi, aggiungere il burro a pezzettini e lavorare velocemente, aggiungere l'uovo e impastare sempre velocemente fino a formare una palla. Mettere in frigo a riposare per 1 ora.
Dividere l'impasto in due parti uguali, con la prima parte foderare una teglia di 24 cm di diametro, farcire con abbondante marmellata di lamponi, sbriciolare la seconda metà dell'impasto sopra la marmellata fino a coprirla completamente.
Infornare a 170° per 30/35 minuti e lasciare raffreddare, eventualmente cospargere con un po' di zucchero a velo.
Buon appetito!!!
ps... potete variare la farcia con una bella dose di nutella!!! (magari togliendo il 1/2 cucchiaino di cannella :-)))


25 commenti:

  1. Wow Fiore io la provo con la Nutella...grazie deve essere una vera delizia!!!
    La farina di nocciole l'ho già usata per i biscotti e la trovo solo alla LIDL anche io!!!
    Baciotti mia cara.
    Buona giornata
    Mariarita

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  2. Mamma mia che bontà!!!!!
    La proverò sicuramente anch'io, ho già l'acquolina in bocca solo a vedere la foto!

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  3. mmmhhhmmmm Fioreeee lo sai xche prendo peso solo al pensieroooo???!!! Proprio oggi che avevo deciso di fare un po' di dieta prima delle feste!!!^_^ Caspita mi sembra di sentirne il profumo fino a qui!!
    Gnam!! La fettina che manca me la sono già pappata iooooo!!!! ^_^ E' irresistibile!!!
    baciotti golosi
    Cris

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  4. ;-))))mmmmm buona Fiore !!!
    mi sa che te la rubo !!!
    dal 4 sino al 6 sono lì a sfornare torte di comleanno , e siccome mi piace la cannella e le nocciole casc bene !!!
    baci Mary

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  5. Questa crostata deve essere buonissima!!!!! Credo proprio che oggi proverò a farla, dati i golosoni che mi ritrovo a casa (cani compresi!!!), poi ti farò sapere come è venuta. Anche una bella crostata come questa è molto country!!ciao Milvi

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  6. Mhhh...che buona!!!
    Ne potrei avere una fetta? :-)))

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  7. vedo che ci siamo date tutte e due all'arte culinaria!!! deve essere buonissima
    baci baci
    simona

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  8. wow...chi se importa della bilancia....
    grazie per la ricetta!
    franca

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  9. ciao cara...sei un mito anche in cucina ;)
    un bacio
    stefy

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  10. Gnam gnam....deve essere proprio buona!!

    Baci
    Rosa

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  11. mi sembra proprio degna di essere assaggiata! mi sa che ci provo anch'io
    baci
    Silva

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  12. Nn posso nn provarla!!! Sono sicura sarà super!!!
    Baci baci
    Cinzia

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  13. Dopo la ricetta dei muffin(non li ho ancora fatti,ma uso la ricetta per fare la torta)sei diventata la mia fonte sicura di ricette........proverò anche questa e di certo con la nutella.
    Bacetti

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  14. che fameeeeeeeeeeeeee! a queste ore guardare la foto della crostata... slurpppppp!
    bacioni
    Marty

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  15. :-) ma tu ci prendi per la gola!! in tutti i sensi, bravissima con i pennelli, bravissima in cucina, bravissima con la macchina fotografica, tu sei proprio una donna da sposssssssare!!! ahahhahah grazie per la ricetta, tutta da provare

    smack

    gio'

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  16. slurp!!! Deliziosa!!!!!! Ne posso avere un pezzeto????? :o))))))

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  17. ...e quando hai nominato la nutella la mia gola si è messa a ballare la ola!!!
    Hugs,
    Mila :)

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  18. Porca vacca che buona!
    Da provare assolutamente.
    Grazie Fiore
    Luisa

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  19. mmmm.... se passi da modena.... vienimi a trovare in soffitta.... con la tua crostata ovviamente!!!!!! sarete entrambe molto gradite!!!!!!! un bacio grande!!!!!!

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  20. ciao fiore ,e' un piacere conoscerti ,anche se in realta' passo spesso da te .ammiro moltissimo i tuoi lavori di country painting ,ma a quanto pare oltre a spennellare divinamente cucini anche delle deliziose torte....!!!! ciao laura

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  21. FAME
    f a m E
    FAME!!!!!! FAME!!!!!!FAAAAAMEEEEEEEEEEEEEEEE!!!!!!!
    pat

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  22. mmm....da provare assolutamente!
    ora me la stampo e nel week end me la pappo!!
    arianna

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  23. Hai conservato una fetta anche per mè o te la sei magnata tutta!!!
    Baci Giulia

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  24. ..uhuh...dai Fiore...che nervi...oltre a essere una talentuosissima pittrice e fotografa provetta sei anche una cuoca adorabile......

    Bacione
    Fulvia

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  25. slurp..io però pigrona..se la trovo fatta la divoro, ma farla mmmm..purtroppo sta passione non ce l'ho!! vediamo se convinco il cuoco moroso!
    baciotto e complimenti, sforni CP e dolci con una facilità invidiabile davvero!

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Grazie per i vostri commenti!!